站内搜索:
当前位置:首页 >> 交流合作 >> 正文
九所地方综合性大学第二十三届协作会预备会在云南大学召开
来源:云南大学新闻网  作者:  编辑:贵州大学  日期:2017-06-19  点击率:365  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

616日,九所地方综合性大学第二十三届协作会预备会在云南大学召开,云南大学校长林文勋、副校长刘晓江,内蒙古大学党委书记朱炳文及内蒙古大学、新疆大学、辽宁大学、苏州大学、南昌大学、西北大学、山西大学、郑州大学、云南大学党委办公室、校长办公室负责人出席会议。

 

 

林文勋在会上致辞。他代表学校对各协作高校领导和同仁前来参会表示欢迎,对各兄弟院校长期以来对云南大学的支持表示感谢。他表示,全国九所地方综合性大学协作会成立23年来,切实起到了推动地方综合性大学内涵式发展的重要作用,各兄弟院校之间也结下了深厚的友谊,希望九所高校今后能以协作会这一良好平台为依托,在更高层次、更宽领域加强实质性合作,努力实现信息互通、资源共享、优势互补、相互促进、共谋发展。

 

 

朱炳文在会上讲话,对云南大学的热情接待表示感谢,并简要介绍了内蒙古大学的情况。他表示内蒙古大学将会全力以赴办好九所地方综合性大学第二十三届协作会,并向与会的各兄弟院校发出了诚挚的邀请。

云南大学副校长、九所地方综合性大学第二十三届协作会秘书长刘晓江汇报了一年来协作会的工作情况。

会上,各兄弟院校还就“双一流”建设方案和建设经验进行了座谈交流,商定了第二十三届协作会正式会议的议题及专题会议主题。

据悉,九所地方综合性大学第二十三届协作会将于97日在内蒙古大学召开。

 

 

会前,与会代表还参观了呈贡校区安防中心、明远楼、“一带一路”战略研究院、泽湖、图书馆等地,详细了解学校近年来建设发展所取得的成绩。

全国九所地方综合性大学协作会于1994成立,第一次会议在云南大学召开,为进一步加强九所大学间的交流与合作,协作会于2014年特设常设机构,将协作会秘书处设在云南大学,由刘晓江副校长担任秘书长。20多年来,随着我国高等教育跨越式发展,九所大学依托协作会这个平台不断加强沟通和研讨,开展了一系列富有成效的工作,尤其在“211”工程建设、国家重大战略实施等方面,多次联合向国家发改委、教育部、财政部等国家有关部委提出建议,积极争取国家政策和经费支持,极大推动了各校的发展,实现了九校的互助共赢,提升了地方综合性大学的办学水平,对全国地方高校的改革与发展起到了良好的示范和辐射作用。

 

撰稿:王崴 摄影:王崴

(编辑:李哲)

作者:
编辑:贵州大学
上一篇:第五届全国地方高校科技工作研讨会在石河子大学召开
下一篇:同济大学对口支援新疆大学工作座谈会召开
版权所有:贵州大学对外合作处      
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司