站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
南昌大学国家“千人计划”青年项目实现突破
来源:南昌大学新闻网  作者:  编辑:贵州大学  日期:2017-05-23  点击率:247  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  • 南昌大学新闻网讯(南轩)近日,海外高层次人才引进工作专项办公室正式公布了第13批国家“千人计划”青年项目入选人员名单,我校青年教师杨维冉、周杨波、张进成功入选,3人的入选实现了南昌大学青年“千人计划”从0到3的跨越,也实现了江西省零的突破。

    杨维冉简介:

      南昌大学资源环境和化工学院特聘教授。在工作和学习期间共主持或参与完成了美国国家能源部、美国国家健康中心、沙特阿美石油公司、陶氏化学公司等等国家及省部级科技项目5项,在顶级国际期刊上发表论文10篇,申请发明专利3项,获得美国发明专利授权2项。在“生物质高效催化转化”与“乙烯生产工艺优化”等研究方向取得多项关键技术成果与成果转化,获得重要的经济价值。其中采用“协同催化”理论开发的一种新颖的多功能催化体系,在全球范围内第一次实现了一步把未经过任何化学处理的农业废弃物直接转化为生物燃料,该技术处于世界领先水平。

    周杨波简介:

      南昌大学材料科学与工程学院特聘教授。博士期间师从低维纳米材料领域的研究专家俞大鹏院士从事关于石墨烯等二维材料的器件组装及输运性质研究,博士后期间与最新的氦离子显微镜领域专家张洪州教授合作,充实基于氦离子显微镜成像、微加工及器件应用方面研究,在氦离子显微镜方面研究,尤其是针对低维纳米材料的精准可控调制方面取得了一系列具有国际影响力的成果。自2007年以来在Nature Communications,Advanced Materials, Nano Letters等期刊发表SCI论文30余篇,累计被引达700余次。

    张进简介:

      南昌大学基础医学院特聘教授。主要从事心血管疾病相关药物靶点的结构和功能研究,通过X射线晶体学和单分子冷冻电镜技术,运用药物化学、药理学和电生理等多学科方法研究解析心血管疾病相关膜蛋白(包括G蛋白偶联受体和离子通道)的三维结构,研究其与小分子药物的相互作用,同时基于蛋白结构,开展相关的功能研究和高通量虚拟小分子配体筛选,为心血管新药研发提供新靶点和先导化合物。主要成果发表于Nature、Developmental Cell 、 Cell Cycle、 Proteins 等国际重要期刊, 其中以第一作者或共同第一作者在世界顶尖期刊Nature上发表论文2篇。

     

  • 责任编辑:谭潭
作者:
编辑:贵州大学
上一篇:Z14联盟第五届书记校长会议筹备工作会在贵州大学召开
下一篇:石河子大学举行“一带一路”核心区创新驱动发展博士论坛
版权所有:贵州大学对外合作处      
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司