当前位置:首页 >> 联盟简介 >> 正文
中西部高校综合实力提升工程
来源:  作者:  编辑:贵州大学  日期:2014-03-20  点击率:3780  [我要打印]  [关闭]

中西部高校综合实力提升工程

中西部高校综合实力提升工程,是在没有教育部直属高校的省份,专项支持一所本区域内办学实力较强、办学水平较高,有区域优势的地方高校。是中西部高等教育振兴计划的一部分。从该工程按照内涵发展、提高质量、建设本地区“有特色、高水平”大学的要求,明确建设目标,增强办学综合实力和可持续发展能力,促进这些大学重点加强特色学科和师资队伍建设,提高人才培养质量和科学研究水平,增强为国家和区域经济社会发展服务的能,是中央政府继省部共建政策、中西部高校基础能力建设工程之后推动中西部省属高校发展设立的又一重大项目。