站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
青海大学首门MOOC课程《电工基础与电子设计》成功上线
来源:青海大学新闻网  作者:  编辑:贵州大学  日期:2017-09-08  点击率:56  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

   【青海大学新闻网讯】水利电力学院马山刚博士主持开发的《电工基础与电子设计》MOOC课程经审核于2017年8月15日上线国内最大的中文MOOC平台“学堂在线”,9月4日将面向全球开课。

  该课程为我省首门自主开发的MOOC课程,也是甘、宁、新、藏地区上线“学堂在线”平台的首门MOOC课程。该课程的上线是我校课程建设取得的一项重要阶段性成果,标志着我校在课程改革方面已跻身西部省区前列。

 

 

 

  近年来学校围绕“以学为中心”,借助信息化技术手段,积极推动课程教学改革,有效促进了教育资源开发和共享,锻炼了学生自主学习能力,提高了教育教学质量,MOOC课程资源上线对提升我校知名度和影响力起到了积极的作用。

  背景介绍:“学堂在线”是由清华大学研发出的中文MOOC平台,于2013年10月10日正式启动,面向全球提供在线课程。资源涵盖清华大学、北京大学、复旦大学、斯坦福大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校等国内外几十所顶尖高校的优质课程。2016年发布的“全球慕课排行”中,“学堂在线”被评为“拥有最多精品好课”的三甲平台之一。截至2016年10月,“学堂在线”注册用户数已达到500万,选课人次690万,运行的课程数量超过1000门。

【编辑:孙颜珍 责任编辑:郭永发】
作者:
编辑:贵州大学
上一篇:云南大学国家社科基金单列学科项目再创佳绩
下一篇:热烈祝贺内蒙古大学建校60周年!
版权所有:贵州大学对外合作处      
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司