站内搜索:
当前位置:首页 >> 交流合作 >> 正文
内蒙古大学举办全国九所地方综合性大学协作会(SC9)第二十三届会议
来源:内蒙古大学新闻网  作者:  编辑:贵州大学  日期:2017-09-08  点击率:82  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 【内蒙古大学新闻网讯】9月6日,全国九所地方综合性大学协作会(SC9)第二十三届会议在我校北校区学术会议中心3号会议室召开。内蒙古自治区教育厅副厅长张亚民,新疆大学党委书记周旭勇,辽宁大学党委书记周浩波,协作会秘书长、云南大学副校长刘晓江,郑州大学副校长王宗敏,西北大学副校长常江,南昌大学党委副书记徐求真,山西大学副校长张天才,我校党委书记朱炳文及9所兄弟院校相关职能部门负责人参加了会议。会议由我校副校长张吉维主持。

会议现场

我校党委书记朱炳文出席会议并致辞

开幕式上,朱炳文书记代表学校向出席本次会议的各位领导与兄弟院校的同仁们表示热烈欢迎,并介绍了我校的历史沿革和建设发展情况。他说,内蒙古大学在国家和自治区的支持下,进入了办学实力与贡献水平快速提升的新时期,人才培养质量、服务地方能力、国际化水平全面提高,面向经济社会创新驱动发展、文化传承创新的支撑引领作用日益发挥,建设高水平大学的基础更加扎实稳固。自1994年以来,SC9协作会会议已成功举办了22届,已发展成为了9所地方兄弟院校相互启迪、集思广益、凝聚共识、共襄发展的重要交流平台。作为其中的一员,内蒙古大学将继续积极参与和大力支持SC9协作会会议,为促进我国高等教育事业和地方经济社会发展作出应有的贡献。

内蒙古自治区教育厅副厅长张亚民出席会议并讲话

我校副校长张吉维主持会议

张亚民副厅长代表内蒙古自治区教育厅对会议的召开表示热烈祝贺,向远道而来的各位嘉宾表示诚挚欢迎和良好祝愿。他说,全国九所地方综合性大学协作会的影响力逐年扩大,与会高校聚焦高等教育重大改革发展课题,交流思想,碰撞观点,形成共识,取得了一系列建设性的成果,为推动九所高校教育事业和地方经济社会发展,发挥了十分重要的作用。本次会议,各高校将围绕“‘双一流’建设背景下地方综合性大学的发展路径”和“贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提高人才培养质量”主题,畅所欲言,集思广益,发表真知灼见,这对于促进地方高校建设发展,发挥高等教育的高端引领作用,更好地肩负起地方高校所承担的历史使命和社会责任,都具有十分重要的意义。在当前高等教育发展面临的新形势新任务下,希望九所高校运用好现有平台,以更加深远的眼光、更加开放的姿态,进一步深化交流合作,努力开创高等教育事业发展的新局面。

山西大学副校长张天才介绍上一年协作会工作进展情况

各参会大学代表发言

协作会上,山西大学副校长张天才同志介绍了上一年协作会工作进展情况。各大学代表围绕“‘双一流’建设背景下地方综合性大学的发展路径”和“贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提高人才培养质量”两个主题,就“双一流”建设的面临的挑战和机遇、发展路径、突出特点和根本任务等内容进行了积极发言和交流,取得了良好效果。

合影留念

作者:
编辑:贵州大学
上一篇:喜迎60华诞 内蒙古大学举办中外大学校长论坛
下一篇:新疆大学党委常委、副校长孟凡丽访问四川大学
版权所有:贵州大学对外合作处      
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司