站内搜索:
当前位置:首页 >> 交流合作 >> 正文
“一带一路”人才培养校企联盟在贵州大学成立
来源:贵州大学新闻网  作者:  编辑:贵州大学  日期:2017-08-07  点击率:227  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

贵大新闻网讯记者团 刘佳妮 王娅丽 冉贤峰 |摄影 杨露)7月27日下午,中国—东盟教育交流周“一带一路”人才培养校企联盟成立大会在我校新校区崇义楼报告厅举行。江苏大学、黑龙江大学、哈尔滨工业大学、贵州大学等30家高校代表和哈尔滨银行、中非泰达投资股份有限公司、碧桂园集团等20余家企业代表参加会议。我校副校长金道超出席会议。

金道超致辞。他表示,中国与东盟国家的教育交流发展迅速,极大地推动了贵州大学教育国际化的进程。在中资企业国际化进程不断提高的今天,“一带一路”人才培养、校企联盟将发挥“一带一路”建设中的支撑作用,打造高校、企业多方共赢的局面,高校和企业携手为中国—东盟共同发展开创新的篇章。

会上,江苏大学校长顾晓红、哈尔滨银行监事会主席高淑珍等分别发言。留学中国预科教育联盟会长于书诚介绍了留学中国预科教育联盟的情况,中国—东盟教育培训联盟秘书长任康民介绍了中国—东盟教育培训联盟的情况,留学中国预科教育联盟常务副会长周涌对校企联盟具体事务和发展规划进行了介绍。

大会同意了中国—东盟教育交流周“一带一路”人才培养校企联盟组织机构人选推荐,通过了《校企联盟章程》和《贵阳宣言》。

黑龙江大学党委书记刘德权发言。他表示,应该把校企联盟、来华留学生培养新模式新机制做实做好,不断开创人类命运共同体、利益共同体建设的新境界,谱写校企合作、共同发展的新篇章。

据悉,中国—东盟教育交流周“一带一路”人才培养校企联盟目前有50余所高校和上百家企业,旨在通过校企合作,凝聚合力、搭建平台,共同培养国家化、本地化专业人才,推动中国高校实行以企业用人需求为导向的供给侧改革,助力企业提高国际化、本地化水平,帮助来华留学生实现职业梦想,实现高校、企业、学生三方共赢。  “一带一路”人才培养校企合作对话将于7月28日下午在东盟永久会址举行。

【责任编辑:龙晓雪】

作者:
编辑:贵州大学
上一篇:浙江大学对口支援贵州大学工作座谈会举行
下一篇:海南大学加入“中国-东盟高校创新创业教育联盟”
版权所有:贵州大学对外合作处      
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司