站内搜索:
当前位置:首页 >> 交流合作 >> 正文
海南大学加入“中国-东盟高校创新创业教育联盟”
来源:海南大学新闻网  作者:  编辑:贵州大学  日期:2017-08-07  点击率:149  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

【海南大学新闻网讯】7月28日下午,“2017中国-东盟高校创新创业教育校长论坛”在贵阳举行,海南大学副校长梁谋出席论坛并代表学校签署《构建“中国-东盟高校创新创业教育联盟”的联合声明》,这标志着海南大学正式加入“中国-东盟高校创新创业教育联盟”。


梁谋代表学校签署《构建“中国-东盟高校创新创业教育联盟”的联合声明》


本次论坛是第十届中国-东盟教育交流周系列活动之一,由贵州理工学院主办,中国高校创新创业教育联盟、西北工业大学和贵州师范大学协办,来自14个国家和地区的150余名教育界专家学者出席论坛。经过与会的22所高校一致认同,“中国-东盟高校创新创业教育联盟”正式成立,并就合作意识、平台建设、合作办学、人才交流与培训、信息共享五个事项达成了共识。该联盟内各校将相互开放创新创业教育课程,共同培养具有国际化视野、具备国际竞争力的年轻人才。


成立仪式现场


据了解,未来该联盟内各校将相互开放创新创业教育课程,联合建设共享课程,使之成为学生交流交换的基础。同时,将帮助联盟内部的学生获得奖学金与各类资助。联盟还将充分利用中国及东盟高校优势,根据“一带一路”重点产业发展需求,搭建创新创业教育资源共享平台,建设创新创业教育中心、实验室、研发基地等各类创新平台,共同促进相关领域的产业发展。

论坛期间,梁谋先后与老挝国立大学校长Somsy Gnophanxay、印度尼西亚古纳德尔玛大学校长Eko Sri Margianti、缅甸雅达纳本大学副校长Khin Ma Ma Tin进行了友好交流,三所国外高校均表达了与海南大学合作的愿望。

7月29日下午,海南省教育厅副厅长黎岳南率省内部分高校与东南亚教育部长组织秘书长加多特先生一行举行了会谈。来自柬埔寨、越南、泰国、印尼、菲律宾等东南亚国家的10所高校及东南亚教育部长组织秘书处官员近20名外宾应邀出席。梁谋代表我校出席会谈并介绍了我校的特色和优势,表达了与东南亚相关高校开展合作与交流的愿望。

(图文:杨志昕) 

作者:
编辑:贵州大学
上一篇:“一带一路”人才培养校企联盟在贵州大学成立
下一篇:浙江大学党委副书记郑强到访贵州大学
版权所有:贵州大学对外合作处      
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司