郑州大学校长刘炯天院士一行来新疆大学访问交流
来源:新疆大学新闻网讯  作者:  编辑:贵州大学  日期:2017-07-26  点击率:124  [我要打印]  [关闭]

【新疆大学新闻网讯】7月20日,中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天教授一行来新疆大学访问交流。校党委副书记、校长卫利·巴拉提,校党委常委、副校长孟凡丽与来宾进行了座谈。校长卫利·巴拉提主持座谈会。

在座谈会上,卫利·巴拉提校长代表学校对刘炯天院士一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的建设发展情况。他表示,郑州大学与新疆大学是友好兄弟院校,建立了良好的合作关系。希望今后两校能够更加紧密合作,进一步拓宽合作领域,服务好国家“一带一路”战略和地方经济社会发展。

刘炯天校长详细介绍了郑州大学的发展情况,他指出,郑州大学和新疆大学在办学定位、发展历程等方面具有相似性,希望双方加强交流合作,特别是在提升综合实力工作、推进一流大学、一流学科建设等方面深化合作交流。

会后,刘炯天院士一行参观了校史馆。

郑州大学校长办公室副主任魏海深、发展规划处处长杨中华、学科与重点建设处处长赵明皞、教务处处长王忠勇、国际交流与合作处刘建华等人参加上述活动。新疆大学校长办公室、发展规划处、教务处、国际交流与合作处相关负责人参加了谈会。(编辑:张芳;供稿/图:发展规划处;编审:顾光海)