站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
新一轮高校团队对口支援西藏大学2017年度例会隆重召开
来源:西藏大学新闻网  作者:  编辑:贵州大学  日期:2017-07-24  点击率:128  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

      【西藏大学新闻网讯】7月23日上午,新一轮高校团队对口支援西藏大学2017年度例会在西藏大学隆重召开。北京大学、武汉大学、西南交通大学、中央财经大学、华南师范大学、四川大学、大连理工大学、西南财经大学等8所对口支援高校的代表齐聚拉萨,围绕“在新的形势下,如何推动西藏大学更好更快发展”这一主题,共商深入推进对口支援西藏大学工作的新思路、新模式、新举措,助推教育援藏工作再上新台阶。

     会前,自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉,自治区副主席石谋军会见了北京大学林建华校长一行。

     区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁代表学校致辞,自治区教工委副书记、教育厅党组书记普布次仁出席会议并讲话,8所对口支援高校领导和有关部门负责同志,西藏大学在家校领导及各学院、各部门负责同志、援藏干部教师代表及各单位受援工作人员参加会议。西藏大学党委副书记、副校长娄源冰主持会议。

     尼玛次仁副主任指出,自2010年教育部开展新一轮高校团队对口支援西藏大学工作以来,各对口支援高校将对口支援西藏大学工作作为一项重要的政治任务来抓,认真落实对口支援协议,在政策支持、项目安排、人员选派、联合培养、协调调度等方面对西藏大学给予支持,开展了一系列卓有成效的工作,有力促进了西藏大学师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力和学校管理水平等方面的显著提升。当前,西藏大学正处于快速发展的关键时期,迎来了博士授予单位、中西部高等教育振兴计划、“世界一流学科”建设入选高校建议名单等重大发展机遇,在下一步对口支援工作中,学校将紧抓机遇,进一步转变观念、明晰思路、主动作为,全力做好牵线搭桥、沟通联络、后勤保障等各项工作,真正变“输血”为“造血”,把单方向的支援受援转化为多方面的合作共赢,在共同助推西藏发展、服务国家建设的伟大实践中实现高校应有的价值。

      普布次仁书记表示,办好西藏大学,是党和国家交给我们的重要使命,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的重视关心,对西藏人民的深切关爱。多年来,各对口支援高校讲政治、讲大局、讲奉献,全力支持和帮助西藏大学发展,为西藏大学乃至西藏的高等教育事业发展做出了十分重要的贡献。希望高校团队和西藏大学认真总结经验,明确发展目标,充分发挥优势,继续深化合作,实现共同发展、互惠双赢的目的。

      在全体会议上,自治区教工委委员、西藏大学党委副书记、校长纪建洲向与会代表作《西藏大学2010-2017年受援工作总结》报告,介绍了西藏大学“世界一流学科”建设情况,各对口支援高校领导分别发言,分享对口支援工作经验以及对下一步工作的意见建议。与会代表还讨论研究了《西藏大学深入推进教育部干部人才组团式援藏工作管理办法(试行)》。

      23日下午,各对口支援高校代表分别与西藏大学校领导、各学院和相关部门分组讨论,就下一步深化对口支援工作的重点和措施进行了具体交流。

     例会期间,还举行了北京大学向西藏大学捐赠图书仪式,西藏大学、西南交通大学、华南师范大学、东莞中国科学院云计算产业技术创新与育成中心“高原地表环境遥感监测联合实验室”揭牌仪式等活动。

 

(新闻审核、编辑:党委宣传部)

 (新闻来源:党委<校长>办公室)

 

作者:
编辑:贵州大学
上一篇:教育部部长陈宝生考察南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心
下一篇:Z14联盟第五届书记校长会在石河子大学召开
版权所有:贵州大学对外合作处      
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司