站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
Z14联盟第五届书记校长会在石河子大学召开
来源:贵州大学新闻网  作者:  编辑:贵州大学  日期:2017-07-21  点击率:289  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

(记者 庞爱忠等)718日、19日,第五届中西部“一省一校”国家重点建设大学(Z14)联盟书记校长会议在新疆石河子大学举行。新疆生产建设兵团党委副书记、副政委孔星隆Z14联盟高校书记校长出席会议。Z14联盟副秘书长、贵州大学副校长金道超主持开幕式。

联盟秘书长、浙江大学党委副书记、贵州大学原校长郑强在开幕式上作联盟成立五周年工作报告,回顾了联盟成立的背景、发展脉络、取得的成绩等。郑州大学校长刘炯天院士、山西大学校长贾锁堂、云南大学副校长刘晓江分别发言,感谢贵州大学作为秘书长单位做出的辛勤奉献,希望联盟继续抓住机遇和挑战,以能力赢得尊重。

开幕式后,Z14联盟书记校长圆桌会议举行,根据联盟章程,决定贵州大学校长陈坚为新一任联盟秘书长。陈坚表示,五年来,Z14联盟高校携手合作,为中西部教育奔走呼吁,取得了阶段性成果。贵州大学作为秘书长单位,将虚心向各位同仁学习,提升办学治校的能力,提升服务联盟共同发展的水平;将真诚地为大家做好服务,当好大家的“勤务兵”;将进一步开展务实合作,推动14所高校开展多种形式的合作交流,实现资源共享,互学互鉴、取长补短,共同发展。

Z14各高校分别作主旨演讲,就Z14高校如何服务国家战略和地方经济社会发展进行阐述,同时总结分享了“一省一校”建设过程中的成效和经验。

会议还分别举行了高校综合改革经验交流分论坛、“双一流”建设与服务区域经济社会发展分论坛、“一带一路”背景下的教育国际化与人才培养分论坛和大数据时代继续教育的发展机遇与挑战分论坛。

闭幕式上,Z14联盟高校校长签订了《中西部“一省一校”国家重点建设大学(Z14)联盟高校本科生协同培养协议

据了解,第六届中西部“一省一校”国家重点建设大学(Z14)联盟书记校长会议将在郑州大学举行。

 

作者:
编辑:贵州大学
上一篇:新一轮高校团队对口支援西藏大学2017年度例会隆重召开
下一篇:教育部部长陈宝生考察西藏大学 看望西藏大学师生
版权所有:贵州大学对外合作处      
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司