站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
教育部部长陈宝生考察西藏大学 看望西藏大学师生
来源:西藏大学新闻网  作者:  编辑:贵州大学  日期:2017-07-21  点击率:148  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    【西藏大学新闻网】7月16日上午,教育部党组书记、部长陈宝生莅临西藏大学考察,看望慰问西藏大学师生。自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉,自治区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁,自治区副主席石谋军及自治区有关部门负责同志陪同考察。教育部办公厅主任宋德民、发展规划司司长刘昌亚、民族司副司长朱小杰等一同考察。

     考察中,陈宝生部长听取了西藏大学基本情况汇报,参观了西藏大学大学生创新实验实训中心、图书馆藏文典藏室、唐卡艺术展示、藏文信息技术研究成果展等,充分肯定了西藏大学在人才培养、科学研究、服务地方经济社会发展、文化创承与创新等方面所取得的成绩,并勉励西藏大学全体师生继续发扬“老西藏精神”“藏大精神”,再接再厉、再创佳绩。

     在校团委,陈宝生部长观看了“藏大微青年”微信公众平台信息发布过程,亲自发布了一条信息,并鼓励青年学生珍惜时光、勤奋学习、勇于创新,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

     7月17日上午,陈宝生部长一行在自治区党委副书记、常务副主席庄严,自治区副主席石谋军,区教工委副书记、区教育厅党组副书记、厅长杜建功,区教工委委员、西藏大学副书记、校长纪建洲等的陪同下,前往西藏大学宇宙线教育部重点实验室野外实验基地——羊八井国际宇宙线观测站视察并现场指导工作。听取了宇宙线观测站基本情况及国际合作情况汇报并参观实验基地后,陈宝生部长充分肯定了西藏大学近年来在宇宙线观测实验及科研方面取得的成绩,要求学校继续加强基地建设和科研工作,进一步促进该学科领域的研究水平和学科建设水平。

     陈宝生部长莅临西藏大学考察,充分体现了党中央、国务院以及教育部对西藏大学的亲切关怀和殷切期盼。我们将不忘初心、继续前行,努力培养更多“靠得住、用得上、留得下”的高素质应用型人才,为西藏长足发展和长治久安做出更大贡献。

 

 

 

(摄影:党委宣传部)

 (新闻审核、编辑:党委宣传部)

(新闻来源:党委<校长>办公室   陈秀茹、理学院   陈天禄)

作者:
编辑:贵州大学
上一篇:Z14联盟第五届书记校长会在石河子大学召开
下一篇:云南大学召开2017年国家级项目申报总结暨2018年国家级项目申报动员会
版权所有:贵州大学对外合作处      
推荐使用IE浏览器 6.0及以上版本     技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司